Einloggen um die Werbung zu entfernen!

RTH per telnet eingriff erhöhen... schon jemand gemacht?

Alles über die Parrot Bebop und den Skycontroller. Jetzt neu: die Bebop 2 ist gelandet.
Benutzeravatar
edgar-goldfisch
Bruchpilot
Beiträge: 14
Registriert: 7. Dez 2016 21:56
Copter: Bebop 2 u. Skycontroller
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 1 Mal

RTH per telnet eingriff erhöhen... schon jemand gemacht?

Beitrag von edgar-goldfisch » 10. Dez 2016 10:02

Moin,

hat jemand schon die RTH per telnet im Skript der Bebop2 erhöht? Und wenn ja wie habt Ihr es gemacht?
---
LG
Edgar

Benutzeravatar
AR.Tommy
Käpitän
Beiträge: 2020
Registriert: 26. Feb 2013 12:18
Copter: Bebop 2 u. Skycontroller
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal
Kontaktdaten:

Re: RTH per telnet eingriff erhöhen... schon jemand gemacht?

Beitrag von AR.Tommy » 10. Dez 2016 13:48

Hallo,

du meinst mit RTH sicher den Sekundenwert der die Bebop nach einer Verbindungstrennung wartet bis sie zurückfliegt? Ich denke über eine App einzustellen ist deutlich bequemer, es gibt keinen Grund dafür mit Telnet rumzufummeln.
http://www.digitalsirup.com
Sweet and delicious AR.Drone Apps.

Benutzeravatar
edgar-goldfisch
Bruchpilot
Beiträge: 14
Registriert: 7. Dez 2016 21:56
Copter: Bebop 2 u. Skycontroller
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: RTH per telnet eingriff erhöhen... schon jemand gemacht?

Beitrag von edgar-goldfisch » 10. Dez 2016 14:38

AR.Tommy hat geschrieben:Hallo,

du meinst mit RTH sicher den Sekundenwert der die Bebop nach einer Verbindungstrennung wartet bis sie zurückfliegt? Ich denke über eine App einzustellen ist deutlich bequemer, es gibt keinen Grund dafür mit Telnet rumzufummeln.

Nein, ich habe mich da schlecht ausgedrückt. Ich meine die Flughöhe beim RTH. Die kann man so hab ich es schon gelesen von 20 Meter die festeingestellt sind mittels offnen des Skriptes beliebig erhöhen. Ich hätte da dann gerne von 20M so auf 40-50Meter.

Das hier habe ich schon dazu gefunden :

change RTH Altitude:
connect to Bebop WiFi
press power 4 times to enable telnet, do so (e.g. Linux or a GUI client of your choice):
"telnet 192.168.42.1"
Make Filesystem writable in the telnet session:
"mount -o remount,rw /"
Edit reference.cfg:
"vi /etc/colibry/milosboard/reference.cfg"
(mykonos3board for b1, Look up vi instruction in the net)
edit the number (default = 20.0) in the value "heightToReturnHome" to your liking, e.g. 40.0.
Then save and finally reboot or switch on/off Bebop:
"reboot"
---
LG
Edgar

Benutzeravatar
AR.Tommy
Käpitän
Beiträge: 2020
Registriert: 26. Feb 2013 12:18
Copter: Bebop 2 u. Skycontroller
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal
Kontaktdaten:

Re: RTH per telnet eingriff erhöhen... schon jemand gemacht?

Beitrag von AR.Tommy » 10. Dez 2016 17:46

Verstehe. Das müsste man auch mit einer App einstellen können, das würde ich vorziehen. (Muss ich mir mal genauer ansehen)

Ausserdem möchte ich noch kurz darauf eingehen was man hier ändert. Das ist nämlich nicht die Höhe auf der zwingend heimgeflogen wird. Dies ist eine Mindesthöhe.

Bedeutet: wenn du eine Defaulthöhe von 20 Meter hast und du fliegst 30 Meter hoch, dann fliegt sie auf einer Höhe von 30 Metern zu dir zurück (da du höher warst als die Defaultmindesthöhe).

wenn du auf einer Höhe von 5 Metern den Nach-Hause-Knopf drückst oder sie auf Grund von einem Verbindungsabbruch zurückfliegt dann steigt sie zunächst auf die 20 Meter (oder auf den Wert den du änderst) und kommt auf dieser Höhe zurück. Das muss nicht immer besser sein.
http://www.digitalsirup.com
Sweet and delicious AR.Drone Apps.

kolibri1
Bruchpilot
Beiträge: 11
Registriert: 13. Aug 2018 14:27
Copter: Bebop 2 u. Skycontroller
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: RTH per telnet eingriff erhöhen... schon jemand gemacht?

Beitrag von kolibri1 » 13. Aug 2018 14:32

Hallo an Alle,

ich habe die Software 4.7.1 drauf, hat es schon jemand geschafft die RTH Höhe bei der Software Version zu ändern?
Wenn ja könnte mir bitte jemand die Einstellungen mitteilen?
Mit Putty und Telnet kann ich umgehen, finde nur die richtige Einstellung nicht.


Danke schon mal,

Gruß Kolibri

kolibri1
Bruchpilot
Beiträge: 11
Registriert: 13. Aug 2018 14:27
Copter: Bebop 2 u. Skycontroller
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: RTH per telnet eingriff erhöhen... schon jemand gemacht?

Beitrag von kolibri1 » 19. Aug 2018 15:34

Hat die Bebop2 schon soweit ausgedient dass sich keiner mehr damit befasst?
Gibt es wirklich niemanden der mit der aktuellen Firmware den RTH Wert erhöht hat?

Gruß Kolibri

Benutzeravatar
AR.Tommy
Käpitän
Beiträge: 2020
Registriert: 26. Feb 2013 12:18
Copter: Bebop 2 u. Skycontroller
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal
Kontaktdaten:

Re: RTH per telnet eingriff erhöhen... schon jemand gemacht?

Beitrag von AR.Tommy » 22. Aug 2018 18:10

Gibt es die Datei /etc/colibry/milosboard/reference.cfg bei dir denn? Dann könnte es ein Schreibfehler sein und sie heisst: /etc/colibry/milosboard/preference.cfg

Ansonsten poste mal hier die Ausgaben von:

ls -al /etc/colibry/milosboard/

Wenn es die Datei gibt und du nur die Einstellung nicht findest, poste mal die Ausgabe von:

cat /etc/colibry/milosboard/preference.cfg
http://www.digitalsirup.com
Sweet and delicious AR.Drone Apps.

kolibri1
Bruchpilot
Beiträge: 11
Registriert: 13. Aug 2018 14:27
Copter: Bebop 2 u. Skycontroller
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: RTH per telnet eingriff erhöhen... schon jemand gemacht?

Beitrag von kolibri1 » 22. Aug 2018 19:39

BusyBox v1.25.0 (2018-06-06 11:57:26 UTC) built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.

/ # ls -al /etc/colibry/milosboard
drwxr-xr-x 5 root root 1008 Jan 1 00:00 .
drwxr-xr-x 8 root root 584 Jan 1 00:00 ..
-rw-r--r-- 1 root root 1442 Jan 1 00:00 controller.cfg
drwxr-xr-x 2 root root 232 Jan 1 00:00 default
-rw-r--r-- 1 root root 1552 Jan 1 00:00 drone.cfg
-rw-r--r-- 1 root root 1012 Jan 1 00:00 estimator.cfg
-rw-r--r-- 1 root root 171 Jan 1 00:00 event.cfg
drwxr-xr-x 2 root root 232 Jan 1 00:00 fvt
-rw-r--r-- 1 root root 1195 Jan 1 00:00 helper.cfg
-rw-r--r-- 1 root root 99 Aug 19 2018 reference.cfg
-rw-r--r-- 1 root root 732 Jan 1 00:00 root.cfg
drwxr-xr-x 2 root root 232 Jan 1 00:00 simulator
-rw-r--r-- 1 root root 87 Jan 1 00:00 states.cfg
-rw-r--r-- 1 root root 56 Jan 1 00:00 video.cfg
/ #

kolibri1
Bruchpilot
Beiträge: 11
Registriert: 13. Aug 2018 14:27
Copter: Bebop 2 u. Skycontroller
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: RTH per telnet eingriff erhöhen... schon jemand gemacht?

Beitrag von kolibri1 » 22. Aug 2018 19:42

habe ich das jetzt richtig verstanden, die Datei müsste eigentlich preference.cfg heißen?

Gruß Kolibri

kolibri1
Bruchpilot
Beiträge: 11
Registriert: 13. Aug 2018 14:27
Copter: Bebop 2 u. Skycontroller
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: RTH per telnet eingriff erhöhen... schon jemand gemacht?

Beitrag von kolibri1 » 22. Aug 2018 19:53

#----------------------
# References processing
#----------------------
heightToReturnHome = 50.0
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
- reference.cfg [Readonly] 1/4 25%

Antworten