Einloggen um die Werbung zu entfernen!

Bebop2, Bilder haben rechts und links Fischauge

Alles über die Parrot Bebop und den Skycontroller. Jetzt neu: die Bebop 2 ist gelandet.
Benutzeravatar
ARDronePro
Nasenschweber
Beiträge: 123
Registriert: 5. Mai 2013 10:22
Copter: AR.Drone 2
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Bebop2, Bilder haben rechts und links Fischauge

Beitrag von ARDronePro » 10. Apr 2016 10:04

Servus! Es gibt Software um das zu beheben. Effekt ist auch bei der GoPro.
Starten muss man nicht - Landen aber schon.

Drohnen Egon
Abstandhalter
Beiträge: 31
Registriert: 5. Mär 2016 13:00
Copter: Bebop 2 u. Skycontroller
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 0

Re: Bebop2, Bilder haben rechts und links Fischauge

Beitrag von Drohnen Egon » 10. Apr 2016 10:52

Kennst du denn auch eine für den MAC und iOS

Hf300
Bruchpilot
Beiträge: 17
Registriert: 4. Mai 2015 23:39
Copter: Bebop 2
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Bebop2, Bilder haben rechts und links Fischauge

Beitrag von Hf300 » 11. Apr 2016 00:40

Ich habe heute in den Einstellungen bei Fischauge und JPG hin und her geklickt ...
Muss aber nochmal mehr Bilder machen. Auf den Bildern die ich danach gemacht habe ist jetzt wieder alles gerade.
Für die Bebop braucht man kein Programm. Hätte ich mir ja gleich eine DJ gekauft und meine GoPro ran gehängt.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Drohnen Egon
Abstandhalter
Beiträge: 31
Registriert: 5. Mär 2016 13:00
Copter: Bebop 2 u. Skycontroller
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 0

Re: Bebop2, Bilder haben rechts und links Fischauge

Beitrag von Drohnen Egon » 11. Apr 2016 06:22

Hallo,

schöne Bilder, mit welchen genauen Einstellungen hast du sie gemacht? Und welche Auflösungen haben sie?

Gruß Egon

Hf300
Bruchpilot
Beiträge: 17
Registriert: 4. Mai 2015 23:39
Copter: Bebop 2
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Bebop2, Bilder haben rechts und links Fischauge

Beitrag von Hf300 » 11. Apr 2016 06:45

Welche Einstellung ?
Jpg und Jpg180grad(Fischauge) gibt es
Siehe Bild vom 27.2.16 der Speichereinstellungen

Drohnen Egon
Abstandhalter
Beiträge: 31
Registriert: 5. Mär 2016 13:00
Copter: Bebop 2 u. Skycontroller
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 0

Re: Bebop2, Bilder haben rechts und links Fischauge

Beitrag von Drohnen Egon » 11. Apr 2016 14:01

Aber solche Fotos bekomme ich nur im Videomodus hin, nicht im Fotomodus.
Der Nachteil ist, die geringe Auflösung. (Unter 500 KB)

Gruß Egon

Hf300
Bruchpilot
Beiträge: 17
Registriert: 4. Mai 2015 23:39
Copter: Bebop 2
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Bebop2, Bilder haben rechts und links Fischauge

Beitrag von Hf300 » 11. Apr 2016 20:20

Videomodus und Fotomodus :roll: Videos mach ich mit Klick auf dem iPad oben rechts und Fotos mit dem Zeigefinger am Controller.
Einstellen kann man doch nur die Belichtung, Farbe und Automatischer Weißabgleich.

Drohnen Egon
Abstandhalter
Beiträge: 31
Registriert: 5. Mär 2016 13:00
Copter: Bebop 2 u. Skycontroller
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 0

Re: Bebop2, Bilder haben rechts und links Fischauge

Beitrag von Drohnen Egon » 11. Apr 2016 20:37

Wenn man in den Speicher Einstellungen den Videomodus einstellt, dann macht die Benop automatisch nach jedem Start Video Aufnahmen.

Hf300
Bruchpilot
Beiträge: 17
Registriert: 4. Mai 2015 23:39
Copter: Bebop 2
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Bebop2, Bilder haben rechts und links Fischauge

Beitrag von Hf300 » 12. Apr 2016 06:42

Dann drücke ich sofort nach dem Start nochmal drauf dann ist das video nur 2sec und mache Fotos und Videos wann ich will. Das hat nix mit der Auflösung zu tun.

Drohnen Egon
Abstandhalter
Beiträge: 31
Registriert: 5. Mär 2016 13:00
Copter: Bebop 2 u. Skycontroller
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 0

Re: Bebop2, Bilder haben rechts und links Fischauge

Beitrag von Drohnen Egon » 12. Apr 2016 11:39

Ist ja alles richtig, doch ich habe festgestellt es besteht ein großer unterschied wie ich meine Grundeinstellung in den Speichereinstellungen gemacht habe.
Im Videomodus, habe ich normale Bilder (ohne Grümmung am Rand) aber mit einer geringeren Auflösung. (unter 500 KB)
Im Fotomodus, habe ich bei allen Bildern diese Grümmung drin (in JPG Einstellung) aber eine höhere Auflösung (über 1 MB), was ja bei Bildbearbeitungen wichtig sein kann.

Gruß Egon

Antworten