GPS-Modul und Windows 10 und QGroundControl

Der GPS Flight Recorder von Parrot machen autonome Flüge mit der AR.Drone möglich
Antworten
Bruchpilot_Marco
Eintagsfliege(r)
Beiträge: 2
Registriert: 13. Dez 2017 20:28
Copter: AR.Drone 2

GPS-Modul und Windows 10 und QGroundControl

Beitrag von Bruchpilot_Marco » 13. Dez 2017 20:50

Moin,
ich bin recht neue mit meiner AR.Drone 2 unterwegs.
Ich habe mir die Drone mit dem dem GPS Flight Recorder gekauft.
Nun versuche ich seid Tagen dieses GPS Modul zu benutzen, aber leider
tut sich da nix, ausser dass das GPS-Modul vor sich her blinkt.

AR.FreeFlight zeigt mir folgende Versionen an:
AR.FreeFlight V2.4.15
AR.Drone Hardware 2.2 Software 2.4.8
Interal Hardware 2.3 Software 5.34
GPS Hardware 1.0 Software 4.1.2-P6
Ich versuche mit einem Laptop mit Windows 10 und QGroundControl
Kontakt aufzunehmen, leider wartet das Programm die ganze Zeit auf
"Vehicle Connection".
Mit AR.FreeFlight funktioniert das fliegen ohne Probleme.
Was mach ich falsch oder muss ich noch machen oder wie weiß ich dass das GPS-Modul funktioniert?
Danke schon mal

Der Bruchpilot

Benutzeravatar
AR.Tommy
Käpitän
Beiträge: 2001
Registriert: 26. Feb 2013 12:18
Copter: Bebop 2 u. Skycontroller
Kontaktdaten:

Re: GPS-Modul und Windows 10 und QGroundControl

Beitrag von AR.Tommy » 14. Dez 2017 15:02

Hallo und Willkommen,

ich kann dir zwar nicht direkt helfen aber weil ich damit zu wenig Erfahrungen mit deinem Setup habe, aber:

Je mehr der GPS Flight Recorder blinkt desto mehr Satelliten hat er, das ist also schon mal was Gutes.

"Waiting For Vehicle Connection." liegt sehr oft daran, dass eine Firewall oder ähnliches Sicherheitsprogramm die Verbindung zwischen QGroundControl und der AR.Drone blockiert.
http://www.digitalsirup.com
Sweet and delicious AR.Drone Apps.

Bruchpilot_Marco
Eintagsfliege(r)
Beiträge: 2
Registriert: 13. Dez 2017 20:28
Copter: AR.Drone 2

Re: GPS-Modul und Windows 10 und QGroundControl

Beitrag von Bruchpilot_Marco » 15. Dez 2017 18:32

Moin Tommy,
danke schon mal, ich habe die Firewall abgeschaltet und es geht immer noch nicht...auch über mein Android Smartphone geht es nicht.
Hat jemand eine Idee wie ich den FR und/oder QGroundControl testen kann?
Hab ich eigentlich die aktuellste Firmware drauf?

Gruß

Benutzeravatar
AR.Tommy
Käpitän
Beiträge: 2001
Registriert: 26. Feb 2013 12:18
Copter: Bebop 2 u. Skycontroller
Kontaktdaten:

Re: GPS-Modul und Windows 10 und QGroundControl

Beitrag von AR.Tommy » 17. Dez 2017 11:42

Die Wahrscheinlichkeit dass du die aktuelle Firmwareversion drauf hast ist sehr hoch, denn die wurde schon viele Jahre nicht mehr aktualisiert.
http://www.digitalsirup.com
Sweet and delicious AR.Drone Apps.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast